Астрология

История астрологии

Появление астрологии уходит в глубину тысячелетий. С того момента, как люди стали обращать внимание на звездное небо. Наблюдения за изменениями в положении небесных тел и событиями еще не сложилось. Само возникновение астрологии стало при разрозненными наблюдениями небесных явлений стали системой сопоставлений земных и небесных процессов.
Первые упоминания об астрологии идет с 3 века до нашей эры с Месопотамии шумерами. В этом тысячелетий сформировалось такое направление астрологии как астрология предзнаменований. Данное направление принято считать самым древним.
Древние народы верили в то, что земная жизнь протекает согласно законам космоса. Были семь планет, орбиты которых были вычислены с помощью циркуля, линейки и визира: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн.
Находки в Центральной Америке на территории Мексики датируются серединой первого тысячелетия до нашей эры. Находки представляют собой вырезанные в камне астрологические знаки сделанные представителями культуры ольмеков. Индейцам были известны циклы движения планет и их знания углубились и расширялись. Одним из важных составляющих предсказаний являлся цикл Венеры.
Самой малоизвестной является астрология друидов. Друиды являлись жрецами древних кельтов. О знаниях друидах стало известно из текстов античных авторов. По их свидетельству друиды много рассказывали своим ученикам о небесных светилах и их движении, о силе и власти природы, о размерах земли и вселенной. Но к сожалению друиды не имели письменности, и передавали знания в устной форме от учителя к ученику. Но после захвата Цезарем культ друидов был запрещен и друиды приговарись к смерти. Знания друидов не дошли до наших дней ни в устной форме ни в письменном виде.
Учение о космических закономерностях и их влияния на земные судьбы и события распространились по всему миру. Была единая основа, но были небольшие различия ввиду специфики культуры каждого народа.
Началом научной астрологии принято считать эпоху Александра Македонского (с 333 года до нашей эры). В это время уже существует деление на 12 знаков зодиака: овен, телец, близнецы, рак, лев, дева, весы, скорпион, козерог, водолей и рыбы. Также знаки зодиака можно объединить в 4 стихии: огонь, вода, земля, воздух.
В астрологии нет случайностей. Все события происходят в рамках космических закономерностей. Расположение планет и звезд в момент рождения накладывает отпечаток на его судьбу. Со временем это развивается, углубляется и помогает определить ход всей его жизни.