Интересная информация

С чем носить резиновые сапоги: 3 идеи на холодную весну

Мало кто мог предположить, что май выдастся таким дождливым и прохладным. Все, конечно, убрали подальше в шкафы теплые пальто и шарфы, и мы совсем не стронники того, чтобы натягивать на себя сейчас все, что относили зимой. Поддеть под кожаную куртку водолазку из базового гардероба и укрыть голову красивым платком — и вот вы уже не потеряетесь в толпе мерзнущих и одетых в серое людей. А чтобы ноги не мерзли и не мокли, село надеваем резиновые сапоги. С чем их носить, расскажем прямо сейчас.

С ЧЕМ НОСИТЬ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ: C ВОЗДУШНОЙ ЮБКОЙ ВЫШЕ КОЛЕНА

Фото: InstagramФото: Instagram

Резиновые сапоги сами по себе выглядят довольно тяжеловесно и акцентируют внимание на ноги, поэтому уравновесить образ можно с помощью платья или юбки из легкого, летящего материла. Тут подойдут многослойные шелковые юбки или даже пачки, выглядящие невесомо, но при этом держащие объем. А вот юбка-карандаш с резиновыми сапогами будет смотреться неуместно, создавая ощущение скованности ног по всей их длине. К тому же, «карандаши» больше относятся к офисному и деловому стилям, тогда как резиновые сапоги — это исключительно кэжуал, и вместе в данном случае они будут смотреться некрасиво.

С ЧЕМ НОСИТЬ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ: С ГЕТРАМИ ИЛИ ГОЛЬФАМИ

скриншотскриншот

Очень стильно выглядят торчащие на несколько сантиметров из резиновых сапог трикотажные гетры. Дотягивать их до самого колена не надо, лучше немного приспустить гармошкой. Такой вариант подходит только для высоких резиновых сапог, в случае с полусапогами длиной до икры можно взять носок средней длины. Гетры можно надеть как на голые ноги, так и на плотные капроновые колготки. Универсальный вариант — серые гетры поверх черных плотных колгот. Сверху надеваем вышеописанную воздушную юбку или платье выше колена.

С ЧЕМ НОСИТЬ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ: С УЗКИМИ ДЖИНСАМИ

Фото: InstagramФото: Instagram

Тут главная задача — сделать так, чтобы над резиновым сапогом не нависало подобие галифе. Иначе вы тут же станете похожи на бравого казака или военного на службе. Классические брюки тут тоже не подойдут, так как помнутся в сапогах и создатут неуместную гармошку. Скинни, леггинсы или лосины — идеальный вариант. Такой образ визуально даже удлинит ноги. Носим с кардиганом длиной до колена и ниже или пальто.